回官網聯絡我們詐騙訊息回報及處理協助

最新消息

希悅360防詐騙安全守護聯盟成立!

360成立防詐騙安全守護聯盟!
千萬公益防詐騙補償基金,與民眾攜手防詐騙抗病毒

隨著行動裝置與網路生活的普及,各式病毒、詐騙也隨之變形一一接踵而來,詐騙問題層出不窮,深深影響民眾的手機和電腦使用安全,360台灣區總代理希悅資訊為了改善此問題,特別成立360防詐騙安全守護聯盟,並準備了千萬公益防詐騙補償基金,讓民眾更安全的使用行動裝置與享受安全的網路使用環境。

希悅資訊暨今年元月15日正式宣告:『全球最大防毒軟體360在台上市』後,便積極打造台灣安全網路生活,希悅資訊總經理蕭伊婷指出,台灣的駭客與詐騙集團非常聰明,因應時事不斷變形病毒與詐騙手法,先前常見的「幫寵物投票」詐騙訊息,就有許多民眾為了幫好友的寵物投票而受騙,近日神魔小雪、知名小模等裸照一一外流,詐騙集團也看上這波熱潮,利用LINE以「小雪裸照外流版」等名義加上一串網路連結,強力散布詐騙訊息,民眾一旦只要點入連結,即落入詐騙集團小額付款的圈套。為了因應台灣病毒與詐騙的多樣化,台灣360號召全民一同挑戰病毒防詐騙!

360台灣區總代理希悅資訊於2月10日宣布成立360防詐騙安全守護聯盟,立志成為民間165,除了推出一系列防詐騙宣導活動,更積極組成公益防詐騙聯盟,提供民眾完整的防詐騙服務,因為360手機衛士可以防止病毒、木馬造成的財產損害,只要民眾有下載安裝360手機衛士,開啟使用後仍遭受詐騙,360防詐騙安全守護聯盟將提供一系列後續服務,由資訊專家免費協助民眾進行追回損失之調查工作; 公益法律顧問免費協助民眾透過民事及刑事途徑追回被詐騙之款項; 心理諮商專家可協助民眾針對受詐騙後造成之家庭困擾、心理陰影進行輔導,360防詐騙安全守護聯盟更貼心的準備了一千萬的公益防詐騙補償基金,可以於追款流程進行時,視民眾生活需求及基金狀況,預先補償全額或部分被詐騙金額,如未來有追回詐騙款項再返還基金,這是台灣第一個由公益基金補助民眾詐騙損失的方案,相信將帶給台灣民眾更完整的防詐騙服務!詳細資訊請見『360,你的守護天使』粉絲團公告。

希悅資訊為美國紐約交易所上市公司奇虎360(NYSE:QIHU)台灣區總代理,今年元月首波推出手機端主要產品360手機衛士,陸續將推出360手機助手、360安全衛士等系列產品,希望帶給台灣最安全的網路使用環境與全新的防毒體驗!為了擴大防毒服務,希悅資訊成立360防詐騙安全守護聯盟,提供民眾更完整的防病毒與詐騙服務,與民眾攜手防詐騙抗病毒!享受更安全的行動生活與網路使用環境!

台灣360官網:http://www.360tw.tw/
台灣360粉絲團:https://www.facebook.com/360tw.tw
360防詐騙安全守護聯盟服務專線:02-77183600
360防詐騙安全守護聯盟舉報信箱:cs_ms@360tw.tw

360手機衛士防詐騙手冊即將登場!

有鑑於近年來詐騙案件數量節節攀升,希悅資訊除了在台灣成立360防詐騙安全守護聯盟外,也計畫在360手機衛士中新增防詐騙手冊功能。內容除了介紹各種常見詐騙手法,亦將不定期更新詐騙相關訊息,提供使用者參考。
由於各種時興詐騙手法除了用各種偽造文件、資訊欺暪受害者外,也常常刻意製造緊張、不安等精神壓力,暫時降底受害者判斷力,以利歹徒得逞。360手機衛士的防詐騙手冊可在緊急時發揮提醒使用者的效果,並羅列相關聯絡資訊,以便不幸真的發生時,受害者能更迅速的反應,減少損失。
致力於防毒軟體領域的360系列產品,今後將不只防護電腦手機,更回饋社會,守護使用者們免於詐騙侵擾。