《360手機衛士》 安裝授權合約

歡迎使用《360手機衛士》Android版


請務必認真閱讀和理解本《軟體許可使用協定》(以下簡稱本協議)中規定的所有權利和限制。除非您接受本協議條款,否則您無權下載、安裝或使用本「軟體」及其相關服務。您一旦安裝、複製、下載、訪問或以其它方式使用本軟體產品,將視為對本協議的接受,即表示您同意接受本協議各項條款的約束。如果您不同意本協議中的條款,請不要安裝、複製或使用本軟體。
本協議是使用者與希悅資訊股份有限公司(下稱「台灣360」)之間關於使用者下載、安裝、使用、複製隨附本協議的《360手機衛士》Android版軟體(以下簡稱「軟體」或「360手機衛士」)的法律協定。

1.權利聲明


本“軟體”的一切智慧財產權,以及與"軟體"相關的所有資訊內容,包括但不限於:文字表述及其組合、圖示、圖飾、圖像、圖表、色彩、介面設計、版面框架、有關資料、附加程式、印刷材料或電子文檔等均為台灣360所有,受著作權法和國際著作權條約以及其他智慧財產權法律法規的保護。

2.許可範圍


2.1 下載、安裝和使用:本軟體為免費軟體,使用者可以非商業性、無限制數量地下載、安裝及使用本軟體。
2.2 複製、分發和傳播:使用者可以非商業性、無限制數量地複製、分發和傳播本軟體產品。但必須保證每一份複製、分發和傳播都是完整和真實的包括所有有關本軟體產品的軟體、電子文檔版權和商標,亦包括本協議。


3.權利限制


3.1 禁止反向工程、反向編譯和反向彙編:使用者不得對本軟體產品進行反向工程(Reverse Engineer)、反向編譯(Decompile)或反向彙編(Disassemble),同時不得改動編譯在程式檔內部的任何資源。除法律、法規明文規定允許上述活動外,使用者必須遵守此協議限制。限制。
3.2 元件分割:本軟體產品是作為一個單一產品而被授予許可使用,使用者不得將各個部分分開用於任何目的。
3.3 個別授權:如需進行商業性的銷售、複製、分發,包括但不限於軟體銷售、預裝、捆綁等,必須獲得台灣360的書面授權和許可。
3.4 保留權利:本協議未明示授權的其他一切權利仍歸台灣360所有, 使用者使用其他權利時必須獲得台灣360的書面同意。


4.使用者使用須知


4.1 軟體功能:本軟體是基於Android(安卓)系統開發的一款軟體,提供手機體檢、手機清理、手機殺毒、軟體管家、騷擾攔截、隱私空間、節電管理、流量監控、通訊錄備份、手機防盜、搖一搖等功能。
4.1.1 本套裝軟體含手機體檢功能: 點擊進入本功能後即可立即快速、全面檢查手機安全與健康狀況,並根據檢查結果對手機做出健康狀況評分,體檢後使用者可選擇一鍵解決發現的所有安全問題,使手機快速恢復到健康狀態。手機體檢包括11個安全檢查專案,體檢掃描時將逐項檢查,給出檢查結果和評分,並提供一鍵式解決方案。手機體檢不會讀取與體檢無關的資訊,更不會讀取您的個人隱私資訊。手機體檢包含以下項目:
(1) 是否開啟安全服務:通過手機系統介面檢查《360手機衛士》安全服務是否處於運行狀態,並向使用者提示,若未開啟則推薦開啟,由使用者自行啟動。
(2) 是否開啟自動雲端檢測殺毒:通過檢查手機衛士的設定檔,檢查《360手機衛士》自動雲端檢測殺毒開關是否開啟,並向使用者提示,若未開啟則推薦開啟,由使用者自行啟動。
(3) 是否開啟自動更新病毒庫:通過檢查手機衛士的設定檔,檢查《360手機衛士》自動更新病毒庫開關是否開啟,並向使用者提示,若未開啟則推薦開啟,由使用者自行啟動。
(4) 系統運行狀態:通過手機系統介面檢測目前記憶體佔用情況,使用者可手動清理關閉多餘軟體,降低記憶體佔用。
(5) 可清理的垃圾檔:通過手機系統介面檢測臨時緩存資料資訊。使用者可手動清除緩存資料,節約儲存空間。
(6) 可優化的開機啟動項:通過手機系統介面檢測開機自動啟動軟體資訊。使用者可手動禁止不必要的軟體開機自動啟動,節約系統資源。
(7) 檢測是否有系統漏洞:通過調用「系統漏洞檢測」模組檢測系統是否存在漏洞。使用者可手動修復系統漏洞,保護手機安全。
(8) 是否存在病毒、木馬和惡意軟體:調用手機衛士內置的殺毒功能,本地掃描已安裝軟體的資訊(包括包名、版本號以及軟體證書等),用以在上傳至360雲端安全伺服器識別軟體的安全性。若發現病毒、木馬和惡意軟體,在使用者手動確認之後,可以強力卸載病毒、木馬和惡意軟體。
(9) 是否開啟流量監控:檢查《360手機衛士》的設定檔,判斷流量監控開關是否開啟,並向使用者提示,若未開啟則推薦開啟,並由使用者自行啟動。
(10) 是否開啟智慧節電保護:檢查《360手機衛士》的設定檔,判斷節電模式開關是否開啟,並向使用者提示,若未開啟則推薦開啟,由使用者自行啟動。
(11) 是否開啟軟體安裝即時防護:檢查《360手機衛士》的設定檔,判斷軟體安裝監控開關是否開啟,並向使用者提示,若未開啟則推薦開啟。體檢掃描之後,《360手機衛士》據以上項目的檢查結果,做出體檢評分。您可以根據實際使用情況,選擇需要清理的目標物件,也可以點擊一鍵清理,完成對所有危險項的清除和待優化項的修復。
4.1.2 本套裝軟體含手機清理功能:通過結束後臺進程,釋放更多的更用記憶體可用空間來對手機進行加速;您可以關閉某些程式的自動啟動項,來保證手機即時運行流暢;還可以清理系統和軟體運行後所產生的緩存,釋放空間;清理軟體在卸載後殘留在手機SD卡上的檔,保證SD卡的可用空間充足。手機清理包含以下功能:
(1) 記憶體佔用檢查:通過調用系統介面,在主介面的「手機清理」按鍵中反映目前的記憶體佔用情況,您可以瞭解目前記憶體的剩餘還有多少。
(2) 一鍵清理:通過調用記憶體優化功能、自動啟動項優化功能、垃圾清理功能快速地為手機進行一次性清理優化,使您不再需要繁複的打開多個頁面進行單項操作。
定時清理:為了使一鍵清理功能更加智慧,使用者可以開啟「定時清理」功能對進程清理、開關wifi網路、開關飛行模式、開關靜音模式等功能進行定時設定。
(3) 記憶體優化:通過調用系統介面獲取目前正在運行的程式和服務,通過策略向使用者推薦關閉後臺不需要的進程和服務。
 記憶體優化忽略名單:使用者可以將系統重要軟體、服務和使用者自訂添加的軟體加入到記憶體優化忽略名單中,這些程式和服務將在記憶體優化過程中不會被關閉;目前前景程式、默認輸入法不會被關閉。
(4) 自動啟動的軟體:通過調用系統介面,查看自動啟動的軟體和開機自動啟動的軟體清單,使用者可以自行禁止和恢復這些軟體自動啟動;也可以將某個軟體鎖定,一鍵清理時被鎖定的軟體將不會被禁止。關閉自動啟動的軟體可以節省電量,保持手機的流暢。
(5) 緩存清理:調用系統介面,將軟體使用後留在系統緩存目錄下的檔清除。清理緩存可以釋放手機內部儲存空間,提高手機運行速度。
(6) 系統清理:調用系統介面,檢查系統指定的目錄,通過規則將無用的系統暫存檔案、無用的檔或資料夾刪除。進行系統清理可以釋放手機內部儲存空間,提高手機運行速度。
(7) 卸載殘留:調用設定檔,檢查和刪除已被卸載的軟體應用中殘留在SD卡上的文件。
4.1.3 本套裝軟體含手機殺毒功能:本軟體可以快速掃描並檢測手機中已安裝軟體的安全性,全盤掃描在快速掃描的基礎上檢測手機中儲存的安裝包檔,能夠防止病毒、木馬和惡意軟體侵害您的個人隱私和財產安全;為了即時保護手機安全。在您確認並許可之後,會提供病毒庫自動升級,並及時通知您最新可用的產品升級。
(1) 殺毒掃描:根據使用者的不同需求,手機殺毒分為二種掃描方式:快速掃描和全盤掃描。您可以根據需要選擇不同的檢測殺毒方式對手機進行掃描檢測。每一種掃描方式,都是在您主動選擇並確認執行之後,才會對手機進行掃描。快速掃描會掃描手機中已經安裝的軟體,包括系統中預置的軟體;全盤掃描除了已經安裝的軟體,還會掃描手機中儲存的軟體安裝包檔。
 掃描已安裝軟體及軟體安裝包時,本軟體將根據軟體的包名(package name,android平臺用來標識一款軟體的欄位)、版本號(version)和證書(cert),以及特徵碼,與本地病毒庫進行比對,判斷軟體的安全性,對病毒、木馬及惡意軟體,本軟體將建議使用者卸載或刪除。全盤掃描只會處理軟體安裝包檔,不會掃描或上傳任何使用者的資料隱私檔。
(2) 聯網雲端檢測殺毒:手機殺毒包含名為「聯網雲端檢測殺毒」的殺毒掃描功能。為了防止病毒木馬及惡意軟體入侵使用者的手機系統,自動聯網雲端檢測殺毒將在殺毒掃描之後,自動訪問360安全中心進行聯網雲端檢測殺毒,並根據軟體特徵資訊(軟體的包名、名稱、版本號、證書),判定手機中已安裝軟體及軟體安裝包的安全級別,提示使用者進行相應處理。「聯網雲端檢測殺毒」功能可能將耗費上網流量,由此產生的費用由運營商收取。如果不需要聯網雲端檢測殺毒服務,使用者可以通過關閉「自動聯網雲端檢測殺毒」設置項來關閉此功能。
(3) 系統漏洞修復:會掃描系統中的漏洞,並提供一鍵修復按鈕。在有root許可權時可以對利用漏洞的行為進行監控,並會對利用漏洞的行為給出提醒。您也可以在漏洞的詳情頁選擇關閉漏洞更新。
4.1.4 本套裝軟體含軟體管家功能:軟體管家功能可以及時地反應手機內部儲存空間的佔用情況,並且對手機所安裝的應用軟體實現快速的升級、卸載、搬家、備份、安裝、正版驗證及安裝包的刪除,以保證手機中的軟體保持最新,減少無用程式和安裝包佔用系統空間。軟體管家包含的功能有:
(1) 手機儲存空間檢查:通過調用系統介面,讀取系統空間的大小、已佔用空間的大小及系統和應用所佔用的空間大小。使用者通過圖形化的展示,可以快速的了解手機的儲存佔用情況。
(2) 軟體卸載:通過調用系統介面獲取本地已安裝軟體的清單,可説明使用者快速卸載和備份本地軟體;通過分類和調用系統介面,讀取軟體名稱、大小、使用情況、版本號等資訊並對軟體清單進行分類排序;通過調用設定檔,本軟體可以判斷本地安裝軟體是否為正版或安全軟體,或是否為木馬軟體。
系統軟體卸載:通過調用系統介面獲取本地預裝在系統目錄下的軟體,以清單形式展示,並對軟體的處理方式作出建議。通過使用者授權,本軟體可針對系統預裝的軟體進行卸載和備份。
(3) 安裝包管理:通過設定檔掃描本地指定目錄,將所有安裝包的資訊按照是否已安裝分類展示給使用者。説明使用者快速分辨和刪除無用的安裝包,節省手機空間。
(4) 軟體搬家:軟體搬家功能調用系統程式管理介面,使用者手動操作進行軟體移動至儲存卡的操作;如使用者授權可進行批量搬家。
4.1.5 本套裝軟體含騷擾攔截功能:為了實現攔截垃圾簡訊,攔截騷擾電話的功能,本軟體中包含名為「騷擾攔截」的功能模組。使用者可以選擇號碼加入黑名單和白名單,並選擇需要的攔截模式,達到期望的攔截效果。攔截模式包含標準模式、只攔截黑名單、只接受通訊錄、只接受白名單、全部攔截以及自定模式,根據使用者所選的模式,將對黑名單、白名單、連絡人簡訊、連絡人電話、陌生人簡訊、陌生人電話和隱藏號碼電話採用對應的處理方式。在判斷來電和簡訊是否需要攔截時,可能會讀取使用者手機中的連絡人名單進行比對;為了智慧識別過濾垃圾簡訊,需要讀取使用者手機中的通話記錄,並對陌生號碼的簡訊內容進行特徵分析,若簡訊內容中包含垃圾簡訊特徵,則對該簡訊進行攔截。
4.1.6 本套裝軟體含隱私空間功能:開啟隱私空間後,您與隱私連絡人的簡訊、通話記錄會加密保存在隱私空間內,系統中將不會留有與該連絡人的任何通訊痕跡,並附有自訂的通知鈴聲、偽裝介面等功能強力保證您的隱私免遭侵犯。隱私空間也可以幫您加密手機上安裝的程式,保護您的隱私應用。
首次開啟隱私空間需要設置圖形密碼,以保證隱私通訊記錄的安全性。成功設置後,每次進入隱私空間都要求輸入密碼,只有正確輸入密碼方可進入隱私空間進行相關操作。使用隱私空間能夠通過簡訊記錄、通話記錄、通訊錄連絡人等不同方式快捷添加隱私連絡人,從而擺脫手動輸入號碼的繁瑣操作,該過程《360手機衛士》會調用系統的簡訊記錄資訊、通話記錄資訊或通訊錄連絡人資訊,只為了您添加時可以便捷地進行選擇。在隱私空間中支援與已添加連絡人的簡訊、通話等常用操作,通訊過程中會調用必要的簡訊收發和撥號許可權。為了更好的保護您的隱私,《360手機衛士》會將您與隱私連絡人的簡訊通訊痕跡從系統中刪除,將該記錄僅顯示在隱私空間內,通過正確輸入設置的密碼方可查看和操作。當有隱私連絡人的簡訊或未接來電時,《360手機衛士》會通知您,通知提醒方式和偽裝方式均可自訂,更好地保護您的隱私。《360手機衛士》會對隱私空間內的資料在手機本地進行嚴格的加密處理,以保證您的隱私資料不被任何未經授權的查看或訪問。使用者隱私空間中的資料均儲存在手機本地,不會有任何上傳行為。
4.1.7 本套裝軟體含節電管理功能:可以查看手機的電量和預計可用的時間。
4.1.8 本套裝軟體含流量監控功能:為保證流量統計的即時性與準確性,會通過手機系統介面檢測流量使用量並記錄,並且對這些記錄資訊進行一定分類和計算,最終以最清晰直觀的圖表方式展現給您。在您的主動選擇情況下,《360手機衛士》的「網路防火牆」會對某個軟體的聯網行為wifi或者資料連續分別進行禁用,目的是為您進一步提供節約流量的途徑或者警示流量使用不正常的軟體。
4.1.9 本套裝軟體含通訊錄備份功能:使用者使用「通訊錄備份」功能,備份過程中,需要讀取使用者的通訊錄和簡訊,該行為僅在使用者手機本機中進行,不涉及任何收集和上傳行為。
4.1.10 本套裝軟體含手機防盜功能:手機防盜功能具有換卡簡訊通知、遠端刪除資料、追蹤手機位置、遙控響警報音、遠端鎖定等功能。使用手機防盜功能,當檢測到手機SIM卡發生改變時,本軟體會自動向使用者預先設置的安全號碼發送通知簡訊。使用者可以憑此簡訊獲取手機目前使用的手機號碼並通過360帳戶進入《360手機衛士》防盜模組、登錄指定頁面或發送防盜指令對被盜手機執行遠端資料刪除、追蹤手機位置、前置攝像頭拍照和鎖定手機的操作。遠端資料刪除操作需要您的預先設置和手動觸發,並會對您儲存在手機中的資料造成永久性損壞,請謹慎操作。為了實現手機防盜的主要功能,需要獲取使用者360帳號、IMEI號、手機號等信息。開啟防盜保護功能可能會需要發送簡訊,從而產生簡訊費用,該費用由運營商收取,360公司不收取任何費用。
4.1.11 本套裝軟體含詐騙防護功能:為保證網址連結的安全性,使用者使用「詐騙防護」功能,在開啟網址連結前進行安全檢測,以確保使用者的上網安全,防止通過網址連結點擊引發的詐騙現象發生。
4.1.12 本套裝軟體含桌面搖一搖功能:搖一搖功能為您提供了便捷的具有趣味性的結束後臺進程,釋放更多的更用記憶體可用空間的方式。
  在搖一搖的過程中,本軟體通過調用一鍵清理功能,快速地為手機進行清理優化,使您不需要再繁複的打開多個頁面進行操作;通過調用系統介面獲取加速度感測器資訊,使小球可隨您對手機搖擺而跳躍。
4.1.13 本套裝軟體含桌面懸浮窗功能:桌面懸浮窗是《360手機衛士》的桌面快捷工具。通過浮窗可以快速的為手機加速,快速對WIFI、流量開關、螢幕亮度等開關進行操作,並對來電攔截和垃圾簡訊攔截進行提醒顯示。懸浮窗還可以有趣味性的清理,使使用者在玩的過程中進行手機加速功能。桌面懸浮窗包含的功能如下:
(1) 一鍵加速:通過調用手機系統介面,檢測目前記憶體佔用情況,使用者可通過一鍵加速快捷關閉多餘軟體,降低記憶體佔用。
(2) 快捷開關:通過手機系統介面調用系統常用功能開關,包括wifi、3G/GPRS、藍牙、GPS、背景資料、自動同步、允許位置程式安裝等。使用者手動操作可打開/關閉開關。
(3) 後臺軟體:通過調用手機系統介面,檢測目前後臺軟體的運行情況,使用者可通過手動操作逐一關閉不需要的後臺軟體,降低記憶體佔用。
(4) 電話/簡訊攔截提醒:通過介面獲取電話/簡訊攔截的通知並顯示在介面上。使用者可以進入騷擾攔截介面中查看被攔截的電話/簡訊的內容。
(5) 流量浮窗:通過手機系統介面讀取流量資料和目前所使用的網路環境,即時顯示在浮窗中,讓您清晰瞭解到目前的流量使用與剩餘情況。
4.1.14 本軟體具有自動更新病毒庫的功能,以便及時為使用者檢測並移除新的病毒木馬以及惡意軟體,如果使用者無需自動更新,可在本軟體的設置中關閉「自動更新病毒庫」選項。本軟體的版本升級均為提示升級,使用者可在升級提示出現時選擇是否升級。
   為了提供準確的病毒庫更新和適切的升級版本,在請求聯網更新時,需要上傳IMEI號,手機型號,使用者端版本號,病毒庫版本號,以便提供相應的升級服務。這些資料是用於判斷移動設備型號的資訊,以及使用者已經下載使用的程式及特徵庫等資料,不包含任何使用者的隱私資料,也不用於確定任何的個人身份資訊。
4.2 本軟體僅適用於其官方網站公佈支援的作業系統(即Android安卓系統)及具體的手機型號,軟體會隨作業系統啟動而自動運行,以便隨時提供所有功能服務並減少回應時間。如果使用者在安裝本軟體後因任何原因欲放棄使用,可使用Android(安卓)系統相應方式刪除本軟體。
4.3 本軟體由台灣360公司提供產品支援。
4.4 軟體的修改和升級:台灣360保留隨時為使用者提供本軟體的修改、升級版本的權利。由使用者選擇確定後,軟體會進行升級更新,產生相應的資料流量費用,由運營商收取。
4.5 產品綁定:為了提供更多的功能擴展,台灣360將台灣360公司的其他相關產品,在本軟體中提供使用者自主選擇下載和安裝。
4.6 本軟體不含有任何旨在破壞使用者移動通訊設備資料和獲取使用者隱私資訊的惡意程式碼,不含有任何跟蹤、監視使用者的功能代碼,不會監控使用者網上、網下的行為,不會收集使用者使用其它軟體、文檔等個人資訊,不會洩漏使用者隱私。
4.7 使用者應在遵守法律及本協議的前提下使用本軟體。使用者無權實施包括但不限於下列行為:
4.7.1 不得刪除或者改變本軟體上的所有權利管理電子資訊;
4.7.2 不得故意避開或者破壞著作權人為保護本軟體著作權而採取的技術措施;
4.7.3 使用者不得利用本軟體誤導、欺騙他人 ;
4.7.4 違反國家規定,對電腦資訊系統功能進行刪除、修改、增加、干擾,造成電腦資訊系統不能正常運行;
4.7.5 未經允許,進入電腦資訊網路或者使用電腦資訊網路資源;
4.7.6 未經允許,對電腦資訊網路功能進行刪除、修改或者增加的;
4.7.7 未經允許,對電腦資訊網路中儲存、處理或者傳輸的資料和應用程式進行刪除、修改或者增加;
4.7.8 破壞本軟體系統或網站的正常運行,故意傳播電腦病毒等破壞性程式;
4.7.9 其他任何危害電腦資訊網路安全的行為。
4.8 對於從非台灣360指定網站下載的本軟體產品以及從非台灣360發行的管道上獲得的本軟體產品,台灣360無法保證該軟體是否感染病毒、是否隱藏有偽裝的特洛伊木馬程式或者駭客軟體,使用此類軟體,將可能導致不可預測的風險,建議使用者不要輕易下載、安裝、使用,台灣360不承擔任何由此產生的一切法律責任。
4.9 隱私權保護
4.9.1 台灣 360 承諾遵守《 360 使用者隱私保護白皮書》以及適用法律的規定。
4.9.2 為了更新病毒庫,獲取版本更新通知,本軟體會向台灣360伺服器檢查獲取可用的資料庫更新,包括病毒庫、騷擾攔截關鍵字庫等,同時也包括可用的版本升級通知。檢查更新時上傳的資訊,僅包括用於匹配更新資料和版本的手機型號,程式版本號,病毒庫版本號,不涉及任何使用者隱私資訊。為了及時獲取更新,本軟體還提供自動聯網更新,使用者也可以根據需要在設置中選擇是否開啟自動聯網更新。
4.9.3 360雲端檢測殺毒服務:如果使用者選擇使用360雲端檢測殺毒服務,在殺毒掃描之後,除了使用本地病毒庫進行檢測之外,還會向360雲端安全中心伺服器反射軟體特徵,包含:軟體的UID、包名、名稱、版本號、開發廠商、證書,用於查詢軟體的安全級別。上傳的資料不包含任何使用者隱私資訊,且只用作病毒木馬、惡意軟體檢測的目的。雲端檢測殺毒服務需要使用者確認後執行,使用者可以在本軟體的設置中關閉自動雲端檢測殺毒選項。
4.9.4 騷擾攔截:如果使用者開啟了本軟體中的「騷擾攔截」功能,當接收到簡訊和電話時,本軟體會根據連絡人名單、使用者設置的黑名單白名單進行號碼判斷,根據使用者設置的攔截關鍵字、陌生號碼的簡訊內容進行特徵識別。觸發騷擾過濾規則或您根據需要手動添加黑白名單等規則時,在經您確認同意後,《360手機衛士》會讀取您的連絡人資訊或通訊記錄等相關資訊,目的是保證攔截準確性,做到盡可能不漏攔不誤攔,這些判斷都是在本地完成比對,並不收集任何使用者的隱私資訊。使用者可以選擇舉報垃圾簡訊,確認後將把發送垃圾簡訊的號碼及垃圾簡訊內容提交至360雲端安全中心。在掛斷電話後,可以對陌生號碼進行標註,被標註的號碼將會提交至360雲安全中心,其他使用者在接到陌生電話時,會看到該號碼被標記的人次。
4.9.5 資料備份恢復:當您使用資料備份產品註冊帳戶時,需要您提供手機號碼或IMEI,但是您的手機號碼或IMEI與您的其他任何個人資訊不會被進行匹配儲存。當您選擇備份這些資料時,需要將個人手機中的資料上傳至360公司的伺服器進行儲存備份,以保證在日後有需要時取回或者恢復資料。備份和恢復「通訊錄」、「手機簡訊」、「隱私簡訊」、「手機衛士設置」是選擇性功能,只有在您選擇使用該項服務後,《360手機衛士》才會為您提供這項服務。通訊錄備份服務會保存您10次最近備份的歷史記錄,可以記錄您每次的備份時間,方便您選擇不同的備份點進行恢復,使用者可主動刪除雲端所備份的資料資訊。您的個人資料也可以備份到手機儲存或儲存卡上。
4.9.6 號碼識別:陌生號碼來電,360手機衛士會從360雲安全中心嘗試查詢該號碼的身份,幫助使用者判斷號碼,雲端號碼庫只包含向社會公佈的公開號碼,如社會機構、商家、行政部門等,不包含個人信息。
4.9.7 台灣360制定了嚴格的使用者上傳資訊處理規則和安全保護措施來確保不超越目的和範圍收集使用者資訊,確保使用者上傳資訊的安全,確保使用者上傳資訊不被濫用。除征得使用者明確同意和法律明確規定外,台灣360不會向任何協力廠商提供使用者上傳檔及資訊。
4.9.8 台灣 360 制定了以下四項隱私權保護原則,指導我們如何來處理產品中涉及到使用者隱私權和使用者資訊等方面的問題:
  (1) 利用我們收集的資訊為使用者提供有價值的產品和服務。
  (2) 開發符合隱私權標準和隱私權慣例的產品。
  (3) 將個人資訊的收集透明化,並由權威協力廠商監督。
  (4) 盡最大的努力保護我們掌握的資訊。
  您可通過台灣 360 網際網路安全中心網站查看我們有關隱私保護的詳細內容,網址為:http://www.360tw.tw/ms_EndUserLicenseAgreement.html
4.9.9 使用者體驗改善計畫:為了改善產品的使用者體驗,如果使用者選擇了加入「360使用者體驗改善計畫」,台灣360會根據需要對產品的各功能使用情況進行統計,這些統計一般為每個功能的使用次數。通過分析統計資料可以提高產品品質,並且推出對使用者有説明的創新安全服務。統計只對台灣360產品自身的內容進行,絕不涉及使用者的個人資料。統計方法為訪問台灣360伺服器的一個頁面,伺服器根據該頁面的被訪問次數統計以上行為的發生次數。使用者可以隨時在本軟體的「設置」視窗中取消選擇「360使用者體驗改善計畫」。
4.9.10 程式錯誤日誌上報:當程式出現意外錯誤或崩潰時,會自動生成一個錯誤日誌。本軟體根據需要會向360安全中心上報錯誤日誌,以便定位程式錯誤或崩潰的原因,改善產品品質。在需要使用者上報錯誤日誌時,本軟體會詢問使用者是否同意上報。如果使用者同意上報,本軟體會將此錯誤日誌上報給360安全中心;如果使用者不同意,則不會上報。錯誤日誌是360程式在出現錯誤或崩潰時記錄的運行資訊,僅包含程式本身的出錯資訊,絕不涉及任何使用者個人資料。


5.免責與責任限制


5.1 本軟體經過詳細的測試,但不能保證與所有的軟硬體系統完全相容,不能保證本軟體完全沒有錯誤。如果出現不相容及軟體錯誤的情況,使用者可撥打技術支援電話將情況報告台灣 360 ,獲得技術支援。如果無法解決相容性問題,使用者可以刪除本軟體。
5.2 在適用法律允許的最大範圍內,對因使用或不能使用本軟體所產生的損害及風險,包括但不限於直接或間接的個人損害、商業贏利的喪失、貿易中斷、商業資訊的丟失或任何其它經濟損失,台灣 360 不承擔任何責任。
5.3 對於因電信系統或網際網路故障、電腦故障或病毒、資訊損壞或丟失、電腦系統問題或其它任何不可抗力原因而產生損失,台灣 360 不承擔任何責任。
5.4 使用者違反本協議規定,對台灣 360 公司造成損害的。台灣 360 有權採取包括但不限於中斷使用許可、停止提供服務、限制使用、法律追究等措施。


6.法律及爭議解決


6.1 本協議適用中華民國法律。
6.2 因本協議引起的或與本協議有關的任何爭議,各方應友好協商解決;協商不成的,雙方同意以台北地方法院為第一審管轄法院。


7.其他條款


7.1 如果本協議中的任何條款無論因何種原因完全或部分無效或不具有執行力,或違反任何適用的法律,則該條款被視為刪除,但本協議的其餘條款仍應有效並且有約束力。
7.2 台灣 360 有權隨時根據有關法律、法規的變化以及公司經營狀況和經營策略的調整等修改本協議。修改後的協議會在台灣360官方網站(http://www.360tw.tw)上公佈,並隨附於新版本軟體。當發生有關爭議時,以最新的協定文本為准。如果不同意改動的內容,使用者可以自行刪除本軟體。如果使用者繼續使用本軟體,則視為您接受本協議的變動。
7.3 台灣360在法律允許的最大範圍內對本協議擁有解釋權與修改權。


希悅資訊股份有限公司
2014年1月