《360手機衛士》 使用者體驗改善計劃

一、關於計劃


首先,感謝您對於《360手機衛士》使用者體驗改善計劃(以下簡稱「本計劃」)感到興趣。為確保我們為您提供最佳的使用者體驗,我們將持續改進我們的產品和服務,以滿足您的需求。為了更確實了解使用者對於我們產品的需求,蒐集關於您使用《360手機衛士》產品功能特性的統計數據,對我們而言是非常重要的。透過這些數據分析能夠使我們繼續改善《360手機衛士》的運行性能和功能設計,並且推出創新的、安全的服務,為了保護您以及其他的使用者權益。我們聲明,我們會重視您的隱私,並不會違反您的任何隱私權利,僅將蒐集涉及您使用《360手機衛士》產品的相關統計數據,細部說明如下所述:

二、針對產品功能使用情況之統計


為了避免使用者遭受於各種手機平台發現的惡意軟體和最新型的木馬病毒威脅,並為滿足大多數使用者的關鍵需求,我們將不斷地努力改善我們的產品。我們認為,在研究和開發的過程中,優先考慮《360手機衛士》功能對使用者來說是最重要的,所以我們將利用程式普遍蒐集使用者使用各別功能之特性的統計資料,包括使用者使用每個功能的次數和頻率。

舉例來說,假如我們從統計數據發現,大量使用者的使用特性為A,而較少使用者使用特性為B,我們將會投入更多的研發資源,盡可能快速地將功能提升趨向於特性A,以提供給使用者更好的體驗。

三、產品升級統計


《360手機衛士》將透過伺服器進行更新,於程式升級前檢查程式本身和惡意軟體、木馬病毒資料庫等資料訊息,以增強產品對抗木馬病毒的能力以及改善使用者的體驗。為了給予各種不同型號的手機使用者更準確的升級服務,使用者需要提供自己的軟體版本、手機IMEI號,手機型號和系統版本等相關資料。伺服器將決定根據此特定資料,系統是否有升級之必要,並寄送反應資料至《360手機衛士》。

四、加入本計劃的優點


藉由分析使用者的反應資料,我們將盡一切的努力改善及提高《360手機衛士》使用者友善度,穩定性和實用性。透過您參與本計劃,我們希望實現以下目標:

  1. 升級、更新我們的病毒資料庫,以更準確、即時和徹底地檢查並清除最新型的手機木馬病毒;
  2. 更精確地攔截騷擾電話和垃圾短信,讓使用者免於騷擾;
  3. 讓使用者在使用雲端備份時更安全可靠;
  4. 讓使用者在使用開關、設置和其他功能上更加方便;
  5. 增加手機恢復功能的機率,以避免、防止個人訊息的遺失或洩漏;
  6. 提高《360手機衛士》使用者之友善度,提供更方便,更流暢的使用者體驗;
  7. 增強不同品牌規格的手機使用《360手機衛士》之穩定性,兼容性,外觀和功能性。

五、計劃與隱私


台灣360會嚴格遵守中華民國的法律法規。於本計劃下蒐集的資料訊息將以完全匿名的方式進行,我們不會將資料訊息與個人資訊比對,或以其他方式儲存。我們蒐集使用者統計數據的目的僅用於改善軟體的品質和效率,並保證不會有任何無關於您使用台灣360軟體、服務的問題或資訊。

六、參與計劃


當您確認要參與本計劃,首先進入「設置」選項,點選「加入計畫」下欄位的「開始」,您即開始參加本計劃。

七、退出計畫


加入本計劃是您個人的選擇,您可於任何時候終止參與本計劃。如要終止,首先進入「設置】選項,點選「加入計劃」下欄位的「關閉」選項,一旦選擇「關閉」,您即終止參與本計劃。

八、修改計劃


為了提高我們的研究和產品開發,台灣360保留修改本計畫的權利。如果我們修改、調整本計畫或程式,我們將於產品及網頁上(http://www.360tw.tw/ms_UserExperienceImprovementProgram.html)清楚、明顯地公告說明;此外我們也將直接通知目前註冊本計畫之使用者。如果您於收到相關通知公告後仍繼續使用《360手機衛士》服務,即表示您接受這些修改。

九、問題與其他


如您對加入本計劃有任何疑問,或如果您得到任何進一步的消息,請與我們聯繫cs_ms@360tw.tw